Langsung ke konten utama

Cara Membuat Ayam Panggang Ketumbar Jeruk Nipis

seputarmasakanindo.blogspot.com

Cara Membuat Ayam Panggang Ayam bakar dengan resep ketumbar adalah pilihan yang menarik untuk makan malam keluarga. Dengan aroma ketumbar dan aroma khas jeruk nipis, sajian ayam bakar ini akan merebut hati semua rumah tangga. Soal ayam goreng, kita sering keluar untuk menikmatinya - entah itu di pedagang kaki lima atau di restoran. Tak jarang, kita malah membelinya untuk orang-orang di rumah. Dengan tambahan nasi hangat, lalapan segar dan sambal - makan malam lengkap penuh suka cita.

Namun untuk meningkatkan keterampilan memasak sekaligus menjaga kebersihan, Anda tentu ingin bisa memasak sendiri, bukan? Itu sebabnya saya membagikan resep ini kepada semua orang untuk dicoba. Langkah-langkahnya sendiri cukup sederhana dan bisa langsung dikuasai oleh siapa saja.

Oh ya, jangan lupa beri perasan jeruk nipis sebelum itu. Rasa segar akan lebih menggoda! Saran saya: Nikmati ayam bakar dengan resep nasi merah ini. Selain lebih sehat, tentu saja tidak kalah enak! Dibawah ini cara membuat dan bahan - bahannya, jangan lupa share dan like ya  

Bahan - Bahan : 

  • 900 gr ayam tanpa kulit
  • lengkuas 3cm
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok makan kecap manis Bango
  • 2 sendok teh kaldu ayam Roiko
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus : 

  • 6 siung bawang putih
  • 1,5 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh jinten
  • sendok teh merica bubuk putih

Cara Memasak : 

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. Masukkan potongan ayam, masak sampai kecoklatan
  2. Tuang air dan air asam jawa, aduk rata. Tambahkan Kecap Manis Bango dan Kaldu Ayam Royco, aduk hingga rata. Masak sampai ayam siap. angkat.
  3. Panaskan wajan, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat 
  4. Letakkan di piring saji. Siram dengan air jeruk nipis. Siap Dinikmati

Sekarang kamu tahu cara memasak hidangan yang sangat lezat ini. Hal yang paling menarik adalah bahwa dari waktu ke waktu kita selalu bisa memasak sesuatu yang istimewa untuk seluruh rumah kapan pun kita mau. Baik untuk makan siang atau makan malam, resep ini selalu menjadi pilihan yang tepat. Kamu bisa lhat resep yang lainnya di seputarmasakanindo.blgospot.com  

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Puding Rainbow ala Paddle Pop

seputarmasakanindo.blogspot.com  Resep Puding Rainbow - Puding rasa es krim? Wah, bisa dibayangkan kan? Segar, enak, creamy dan tentunya super duper enak! Kali ini kami memiliki puding pelangi dalam bentuk dan warna yang menggemaskan. Apakah kamu ingin tahu bagaimana melakukannya? Dibuat dengan es krim Paddle Pop legendaris sepanjang masa. Kini hadir varian Paddle Pop Rainbow yang cocok sebagai bumbu dasar puding ini. Tidak hanya wajib dimiliki saat ada acara, puding pelangi juga sangat cocok untuk menemani Anda saat senggang menonton film. Sangat cocok bahkan untuk iringan sederhana mendengarkan musik. Ini juga dapat digunakan sebagai suguhan manis untuk seluruh keluarga saat kumpul-kumpul siang hari. Lalu bagaimana cara membuat puding pelangi ini? Ini sangat sederhana! Cukup tambahkan susu cair, bubuk gelatin dan sedikit krim kocok. Nah ini dia Puding Es Krim yang bisa menemani kamu setiap saat di rumah!  Bahan - Bahan :  4 tongkat Paddle Pop Rainbow 600 ml susu cair 1 bungkus bubuk