seputarmasakanindo.blogspot.com |
Cara Membuat Kue Kacang Khas Lebaran - Kue kacang tanah khas Indonesia, kue ini biasanya dibuat untuk menghormati bulan puasa atau Idul Fitri bagi saya itu adalah hiburan. Saat pertama kali memulai, saya sudah membayangkan seperti apa hasilnya, dengan rasa gurih dan manis yang akan menambah selera kamu untuk menikmatinya. Berikut beberapa bahan dan resep yang bisa kamuu coba di rumah.
Cara Membuat Kue Kacang Khas Lebaran
Bahan - Bahan :
- 500 gr kacang tanah, sangrai
- 250 gr gula halus
- 500 gr tepung terigu rendah gluten
- 1/2 sendok teh garam halus
- 250 ml minyak sayur
- 3 kuning telur (untuk olesan)
Cara Membuat :
- Jika menggunakan kacang tanah yang sudah dikupas, bisa langsung disangrai sampai berubah warna dan tercium harum dan matang. Keluarkan dan dinginkan.
- Masukkan kacang ke dalam mangkuk blender, tuangkan minyak sayur. Aduk hingga lembut dan menyatu.
- Pindahkan campuran kacang ke dalam mangkuk.
- Tambahkan gula, tepung dan garam. Aduk hingga rata dan menyatu.
- Letakkan adonan di atas permukaan datar yang dilapisi polietilen. Gilas adonan hingga setebal 0,5 cm. Cetak bentuk yang Anda suka menggunakan cetakan kue.
- Susun kue di atas loyang datar.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga 150 C selama 10 menit.
- Keluarkan dari cetakan, olesi permukaannya dengan kuning telur dan panggang lagi selama 10 menit.
- Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.
Nah itu dia cara yang sangat mudah yang bisa kamu coba dirumah. Kamu mau liat resep yang lainnya bisa di seputarmasakanindo.blogspot.com . Jangan Lupa share dan like yaa..
Komentar
Posting Komentar