seputarmasakanindo.blogspot.com |
Cara Membuat Tongseng Daging Sapi - Tonseng daging sapi adalah hidangan khas yang memiliki begitu banyak elemen menarik. Bayangkan daging sapi empuk dipasangkan dengan sayuran renyah dan saus pedas. Nah, kali ini ingin membagikan resepnya agar kita semua bisa mencobanya di rumah.
Kami pasti sudah memesan sate kambing dari toko favorit kami. Panggang sempurna, dibumbui dengan kecap manis Bango, acar mentimun, dan nasi putih. Wow, tentu saja, tidak ada yang sebanding dengan kesenangan. Namun akan lebih asyik jika ditemani sepiring tongseng sapi hangat. Dengan semua bumbu yang dibumbui dengan kaldu sapi Royco, tongseng ini tidak hanya akan membuat kamu bahagia, tetapi seluruh keluarga kamu!
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 3 bagian bunga
- 3 cengkeh
- 2 serai, memarkan
- lengkuas, memar
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat, potong-potong
- 4 sendok makan kecap manis Bango
- 1,5 sdt kaldu sapi Roiko
- kayu manis
- garam secukupnya
- 1/2 Gula
- cabe rawit (sesuai selera)
- kubis, potong-potong
- minyak sayur
- 500 ml santan
Bumbu Halus
- 8 bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cabai merah
- ketumbar
- bubuk lada putih
- 3 kemiri
- Jintan
Cara Membuat :
- Potong daging, bilas dan rebus hingga empuk. Tiriskan airnya dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tambahkan daging sapi, aduk rata dan tuangkan di atas santan.
- Setelah santan mendidih, masukkan cengkeh, adas bintang, kayu manis, kaldu sapi roiko, garam, gula dan bango kecap manis. Aduk rata dan sesuaikan bumbu.
- Terakhir masukkan kol dan tomat. Aduk sebentar. Matikan kompor dan taburi dengan cabai rawit. Sajikan hangat.
Nah itu dia bahan dan cara membuatnya sangat mudah bukan bahan-bahannya juga gampang dicari, jika kamu mau tau resep yang lainnya kamu kamu bisa lihat di seputarmasakanindo.blgospot.com
Komentar
Posting Komentar