seputarmasakanindo.blogspot.com |
Resep Kue Putri Salju yang mudah - Putri Salju adalah salah satu kue mentega paling populer di Indonesia. Taburi dengan gula bubuk adalah kartu panggil Putri Salju. Kamu dapat membentuk putih salju menjadi berbagai bentuk menggunakan kue mentega seperti pohon Natal. Butter Cookies sering kita jumpai di acara-acara Idul Fitri. Banyak orang yang sangat menyukainya karena bahan dan cara pembuatannya yang sangat mudah ditemukan dan dibuat. Ini adalah kue mentega favorit saya. Berikut cara dan bahan yang bisa Anda coba di rumah.
Cara membuat Putri Salju:
Bahan-bahan:
- 2 kuning telur
- 200 gr mentega
- 300 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 50 gr keju edam, parut
- 50 gr keju cheddar, parut
- 650 gr tepung protein sedang
- 60 gram susu bubuk
- 65 gr tepung maizena
Cara membuat :
- Dengan menggunakan mixer, kocok kuning telur, gula icing, mentega dan margarin hingga adonan kalis dan lembut.
- Masukkan susu bubuk, keju edam dan keju cheddar. Aduk sebentar hingga adonan kalis. Matikan mikser. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, ayak. Ratakan dengan spatula hingga adonan kalis.
- Gilas adonan secara merata. Cetak dengan pemotong kue pilihan Anda. Sebarkan dalam panci. Panggang kedalam open selama 40 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.
- Angkat dan taburi putih salju dengan gula halus. Lakukan langkah ini saat kue masih hangat agar gula menempel lebih baik. Bagi di antara mangkuk dan taburi dengan gula bubuk lagi. Menyajikan.
Nah itu dia cara yang sangat mudah yang bisa kamu coba dirumah, jika kamu ingin tau resep yang lainnya kamu bisa lihat di seputarmasakanindo.blogspot.com . Jangan lupa share dan like yaaa..
Komentar
Posting Komentar