Langsung ke konten utama

Resep Nastar Keju, Inspirasi Menyambut Lebaran

seputarmasakanindo.blogspot.com


Resep Nastar Keju - Hari Raya dan akhir tahun selalu menjadi waktu yang tepat untuk menyiapkan resep kue kering. Salah satu yang paling populer dan selalu disukai adalah resep nastara. Resep kue klasik ini telah disiapkan oleh para pastry chef dalam berbagai variasi. Mulai dari nastar durian, nastar keju, hingga nastar telur asin. Sudahkah kamu mencoba semuanya?

Kali ini saya ingin berbagi resep Nastar Keju dengan isian selai nanas yang lembut. Adonan Nastar dengan kombinasi parutan keju unik dengan nuansa gurih. Nah, kebayang nggak sih nastara kulit nastara rasa keju yang lembut gurih dan isian nastar yang manis dan segar?

Untuk isian selai nastar, jika suka selai nanas yang agak kasar, nastar bisa dicincang halus, bukan diparut atau dihaluskan. Resep selai nanas dalam resep nastar keju ini, anda juga memiliki pilihan rasa selai nanas yang baru dan spesial yaitu selai nanas dengan selai jeruk, selai nanas dengan sentuhan kulit jeruk yang segar. Nah dibawah ini ada beberapa bahan dan cara membuatnya yang bisa kamu coba dirumah!

Bahan-bahan :

  • 200 gr mentega tawar
  • 2 kuning telur
  • 100 gr gula halus
  • 250 gr tepung terigu
  • 20 susu bubuk
  • l kaldu ayam Royko
  • 65 gr keju edam, parut
  • 100 gr selai nanas
  • 80 gr keju cheddar parut untuk topping

Olesan : 

  • 2 kuning telur
  • 1 sdm susu cair

Cara Membuat : 

  1. Ayak tepung terigu, dan susu bubuk. Sishkan
  2. Kocok mentega, telur, dan gula yang halus dengan mixer hingga putih.
  3. Tambahkan campuran tepung, kocok hingga rata. Matikan mikser. Tambahkan keju edam, aduk rata dengan spatula. Panaskan oven dengan suhu 160°C.
  4. Ambil 1 sdt adonan bentuk lalu letakkan selai nanas di tengah, tutup lalu bentuk bulat. Kemudian taruh di atas loyang yang dialasi kertas roti. Ulangi proses yang sama dengan sisa adonan hingga habis.
  5. Panggang dalam oven panas selama 15 menit. Membawanya keluar. Olesi permukaan nastar dengan adonan kuning telur, lalu taburi dengan keju cheddar parut.
  6. Panggang lagi pada suhu 140°C selama 15 menit. Keluarkan dari oven. Angkat lalu sajikan .

Mudah bukan resepnya jangan lupa kamu coba ya apalagi udah mau mendekati idul Fitri nih biasanya dijadikan menu kue pelengkapnya , kamu bisa lihat resep yang lainnya juga di seputarmasakanindo.blogspot.com. Jangan lupa share dan like yaaa...  


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Puding Rainbow ala Paddle Pop

seputarmasakanindo.blogspot.com  Resep Puding Rainbow - Puding rasa es krim? Wah, bisa dibayangkan kan? Segar, enak, creamy dan tentunya super duper enak! Kali ini kami memiliki puding pelangi dalam bentuk dan warna yang menggemaskan. Apakah kamu ingin tahu bagaimana melakukannya? Dibuat dengan es krim Paddle Pop legendaris sepanjang masa. Kini hadir varian Paddle Pop Rainbow yang cocok sebagai bumbu dasar puding ini. Tidak hanya wajib dimiliki saat ada acara, puding pelangi juga sangat cocok untuk menemani Anda saat senggang menonton film. Sangat cocok bahkan untuk iringan sederhana mendengarkan musik. Ini juga dapat digunakan sebagai suguhan manis untuk seluruh keluarga saat kumpul-kumpul siang hari. Lalu bagaimana cara membuat puding pelangi ini? Ini sangat sederhana! Cukup tambahkan susu cair, bubuk gelatin dan sedikit krim kocok. Nah ini dia Puding Es Krim yang bisa menemani kamu setiap saat di rumah!  Bahan - Bahan :  4 tongkat Paddle Pop Rainbow 600 ml susu cair 1 bungkus bubuk