Langsung ke konten utama

Resep Pisang Nugget Enak

 

seputarmasakanindo.blogspot.com 

Resep Pisang Nugget
 - Setidaknya tahun lalu, Indonesia menyukai banana nugget. Resep 'topi pisang garing' kekinian ini menjadi idola baru setelah martabak manis klasik. Bayangkan pisang digulung dalam remah roti, digoreng kering dan disajikan hangat dengan cokelat leleh. Sulit untuk menolak! Nah, kali ini kami sudah menyiapkan resep pisang unik yaitu resep banana nugget saus karamel!

Membuat saus karamel tidak sesulit kelihatannya. Tidak perlu memanaskan gula dan khawatir tentang kecelakaan atau terbakar. Demikian pula tidak melalui proses pemanasan susu kental manis oleh orang Amerika Selatan selama beberapa jam yang dikenal dengan pembuatan dulce de leche. Kali ini kami menggunakan SariWangi Milk Tea Caramel untuk menghidupkan resep Banana Nugget klasik. Simak langkah-langkahnya di bawah ini!

Bahan - Bahan : 

  • 400 gr pisang ambon / pisang barangan, haluskan
  • 60 gram susu bubuk
  • 50 gr tepung terigu
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • satu sendok teh garam

Lapisan Nugget :

  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gr tepung gandum
  • minyak goreng

Saus Karamel : 

  • 4 sachet SariWangi Milk Tea Caramel
  • 150ml air panas
  • 100 ml krim kental
  • 1 sendok makan tepung maizena dan larutkan dengan air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Adonan untuk nugget: campur semua bahan, aduk rata. Menunda. Siapkan wadah persegi tahan panas yang diolesi margarin. Tuang adonan nugget, ratakan.
  2. Masak dalam wajan panas sampai empuk, sekitar 15 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan, balikkan di atas talenan. Sisihkan hingga dingin, lalu potong-potong.
  3. Baluri nugget ke dalam tepung terigu hingga merata , celupkan ke dalam telur. Gulingkan pada tepung panir hingga permukaannya terlapisi secara merata.
  4. Panaskan minyak, goreng banana nugget hingga empuk dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Saus Karamel: Larutkan karamel teh susu Sariwangi dalam air. Masak dengan api kecil, tuangkan krim kental, aduk. Masak hingga hampir mendidih. Tambahkan maizena, aduk hingga mengental. Mengangkat. Sajikan nugget pisang dengan saus karamel.

itu dia resep yang bisa kamu coba dirumah, kamu juga bisa lihat resep - resep lainnya di seputarmasakanindo.blogspot.com. jangan lupa share dan like yaa.. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Puding Rainbow ala Paddle Pop

seputarmasakanindo.blogspot.com  Resep Puding Rainbow - Puding rasa es krim? Wah, bisa dibayangkan kan? Segar, enak, creamy dan tentunya super duper enak! Kali ini kami memiliki puding pelangi dalam bentuk dan warna yang menggemaskan. Apakah kamu ingin tahu bagaimana melakukannya? Dibuat dengan es krim Paddle Pop legendaris sepanjang masa. Kini hadir varian Paddle Pop Rainbow yang cocok sebagai bumbu dasar puding ini. Tidak hanya wajib dimiliki saat ada acara, puding pelangi juga sangat cocok untuk menemani Anda saat senggang menonton film. Sangat cocok bahkan untuk iringan sederhana mendengarkan musik. Ini juga dapat digunakan sebagai suguhan manis untuk seluruh keluarga saat kumpul-kumpul siang hari. Lalu bagaimana cara membuat puding pelangi ini? Ini sangat sederhana! Cukup tambahkan susu cair, bubuk gelatin dan sedikit krim kocok. Nah ini dia Puding Es Krim yang bisa menemani kamu setiap saat di rumah!  Bahan - Bahan :  4 tongkat Paddle Pop Rainbow 600 ml susu cair 1 bungkus bubuk