seputarmasakanindo.blogspot.com |
Resep Udang Bakar Kecap - Makan malam seafood tidak lengkap tanpa udang bakar kecap. Menu yang cukup spesial ini biasanya langsung ludes dalam waktu singkat. Siapa yang tidak suka dengan rasa manis dan juicy dari udang windu? Apalagi jika digoreng dengan sempurna dan dilumuri bumbu spesial!
Proses pembuatannya juga cukup sederhana. Berbekal membersihkan udang dan membuat bumbu yang enak, satu hal yang bisa menyulitkan adalah membersihkan kompor nantinya. Inilah yang harus dihindari pecinta kuliner di rumah, yaitu keinginan untuk memasak hidangan lezat tanpa berpikir terlalu banyak untuk membersihkan piring. Yang penting kita nikmati dulu makanannya, lalu keluarga kita yang senang dengan hasil kerja keras kita, tinggal suruh mereka beres-beres. Mudah, bukan?
Berikut resep Udang Bakar Kecap yang bisa kalian praktikan dirumah!
Bahan-bahan :
- 4 ekor udang windu besar
- l sdm air jeruk nipis
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Bumbu Olesan :
- l siung bawang merah goreng
- l sdm air jeruk nipis
- 1 sdm saus cabai
- setengah sdt merica bubuk putih
- 50 ml kecap manis bango
Cara Memasak :
- Potong tentakel udang windu, potong bagian punggungnya dan bilas sampai bersih.
- Lumuri udang dengan bawang putih parut, air jeruk nipis dan garam sampai merata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Campur semua bahan olesan yaitu kecap manis Bango, saus sambal botol, bawang merah goreng halus, air jeruk nipis dan merica bubuk putih.
- Lelehkan margarin, lalu masukkan bumbu halus aduk merata.
- Setelah 30 menit, olesi kembali udang dengan bumbu yang sudah disiapkan.
- Proses terakhir adalah menggoreng udang di atas bara api hingga matang dengan tambahan sisa bumbu.
- Setelah matang angkat dan sajikan.
Itu dia Resep Udang Bakar Kecap yang bisa kamu coba dirumah. Jika ingin resep lainnya bisa kunjungi seputarmasakanindo.blogspot.com jangan lupa share dan like yaa..
Komentar
Posting Komentar