Langsung ke konten utama

Cara Membuat Nastar Kurma Yang Lembut dan Renyah

seputarmasakanindo.blogspot.com

Cara Membuat Nastar Kurma - Nastar adalah salah satu kue favorit kebanyakan orang. Biasanya nastar berisi selai nanas. Namun tidak hanya menggunakan selai nanas, kamu juga bisa menggunakan selai lainnya seperti selai kurma.

Resep dan cara membuat nastar kurma cukup sederhana dan dijamin renyah dan lembut hasilnya. Langkah-langkah pembuatan nastar kurma sebenarnya hampir sama dengan pembuatan kue nastar pada umumnya karena yang membedakan hanya jenis selainya. Selamat mencoba!!

Bahan-bahan :

  • 300 gram tepung protein sedang
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan susu bubuk putih
  • 125 gram mentega
  • 125 gram margarin
  • 75 gram gula halus
  • 2 kuning telur

Bahan Isi Selai Kurma :

  • 350 gr kurma, buang bijinya
  • 5 anyelir
  • 4 cm kayu manis
  • 175 ml air
  • Sebaran
  • 2 kuning telur dikocok
  • 2 sendok makan susu (opsional)


Cara membuat selai kurma :

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus kurma.
  2. Pertama, siapkan selai kurma.
  3. Potong biji yang dibuang dan masukkan ke dalam blender atau food processor.
  4. Cukup tuang sedikit air untuk mempermudah dalam blender lalu haluskan kurma sampai benar-benar lembut.
  5. Jika kurma lunak, masukkan kurma ke dalam panci dan masak dengan api sedang.
  6. Tambahkan 175 ml air, lalu tambahkan cengkeh dan kayu manis.
  7. Masak selai kurma, aduk terus, sampai agak kering dan memiliki konsistensi selai.
  8. Jika sudah matang, angkat kemudian dinginkan selai kurma.
  9. Setelah selai dingin, bentuk selai menjadi bola-bola sebesar kelereng untuk isian nastar. menunda.

Cara Membuat Nastar Kurma :

  1. Siapkan mangkuk besar, campur mentega, margarin, dan gula halus. Kocok dengan whisk atau mixer sampai semua adonan mengembang dan tercampur rata.
  2. Kemudian tambahkan kuning telur kocok kembali hingga merata.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, ayak ke dalam adonan.
  4. Aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur.
  5. Cukup uleni adonan kulit nastar dengan tangan hingga lembut dan bisa dibentuk.
  6. Jika semuanya sudah siap, ambil adonan secukupnya dan gulung di telapak tangan Anda.
  7. Isi bagian tengahnya dengan selai kurma yang sudah kamu buat tadi lalu bulatkan lagi.
  8. Letakkan adonan kurma di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  9. Ikuti proses di atas hingga semua bahan kulit nastar dan selai kurma habis.
  10. Cukup oleskan campuran kuning telur dan susu putih di atas permukaan adonan nastar dengan kuas.
  11. Setelah itu, panggang nastar dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius hingga matang, sekitar 35 menit.
  12. Jika nastar sudah matang, keluarkan dari panci dan tunggu hingga dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples kedap udara.
  13. Kurma nastar siap disajikan sebagai hidangan pembuka kapan saja.

Nah itu dia resep yang bisa saya bagikan untuk kamu mudah bukan ? Kamu bisa lihat resep yang lainnya d seputarmasakanindo.blogspot.com . Jangan lupa like dan share resepnya yaa..


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Puding Rainbow ala Paddle Pop

seputarmasakanindo.blogspot.com  Resep Puding Rainbow - Puding rasa es krim? Wah, bisa dibayangkan kan? Segar, enak, creamy dan tentunya super duper enak! Kali ini kami memiliki puding pelangi dalam bentuk dan warna yang menggemaskan. Apakah kamu ingin tahu bagaimana melakukannya? Dibuat dengan es krim Paddle Pop legendaris sepanjang masa. Kini hadir varian Paddle Pop Rainbow yang cocok sebagai bumbu dasar puding ini. Tidak hanya wajib dimiliki saat ada acara, puding pelangi juga sangat cocok untuk menemani Anda saat senggang menonton film. Sangat cocok bahkan untuk iringan sederhana mendengarkan musik. Ini juga dapat digunakan sebagai suguhan manis untuk seluruh keluarga saat kumpul-kumpul siang hari. Lalu bagaimana cara membuat puding pelangi ini? Ini sangat sederhana! Cukup tambahkan susu cair, bubuk gelatin dan sedikit krim kocok. Nah ini dia Puding Es Krim yang bisa menemani kamu setiap saat di rumah!  Bahan - Bahan :  4 tongkat Paddle Pop Rainbow 600 ml susu cair 1 bungkus bubuk