Langsung ke konten utama

Cara Membuat Omelet Daging Keju Ala Chef Hotel


seputarmasakanindo.blogspot.com


Cara Membuat Omelet Daging Keju - Ingin tahu cara membuat telur dadar keju dan daging sebagus di hotel atau restoran? Lembut, lembab, dengan rasa irisan daging sapi asap dan keju yang meleleh di dalam telur. Tak hanya pada menu sarapan, telur dadar pun kerap hadir sebagai santap siang, makan siang, atau bahkan makan malam ringan. Di Jepang, omelet disajikan dalam beberapa variasi, seperti tamagoyaki, yaitu omelet berbentuk kotak panjang yang biasanya dijual sebagai menu sarapan dan mencakup berbagai macam sushi (tamago sushi). Ada juga omuris, hidangan omelet yang disajikan dengan nasi goreng.

Salah satu rahasia telur dadar yang lembut dan lembap tergantung dari besar kecilnya api yang digunakan. Mari kita lihat beberapa tips yang bisa membantu Anda menjadi lebih mahir membuat omelet!


Cara membuat telur dadar Ala Chef Hotel:

  1. Gunakan wajan anti lengket agar omelet tidak lengket dan permukaannya rata.
  2. Pastikan wajan benar-benar panas sebelum menuangkan telur yang sudah dikocok. Aduk segera agar telur tidak menggelap di dasar wajan, kecilkan api seminimal mungkin.
  3. Pastikan omelet masih lembab saat menuangkan keju, lalu segera gulung atau gulung menggunakan spatula kayu atau silikon. Gunakan spatula kayu pipih untuk memudahkan Anda melipat telur dadar.
  4. Tingkat kematangan telur dadar bisa disesuaikan dengan selera.

Nah, sudah tahu kan cara membuat omelet ala hotel atau restoran? Omelet daging dan keju ini bisa kamu sajikan sebagai menu sahur atau sarapan yang praktis. Jangan lupa subscribe, like, dan jika ada pertanyaan atau ingin request resep lainnya bisa di seputarmasakanindo.blogspot.com yaa. Berikut bahan dan cara membuatnya yang bisa kamu coba dirumah!

Bahan - bahan :

  • 6 butir telur ayam, kocok lepas
  • 70 gr jamur, cincang
  • 6 lembar smoked beef, potong kotak kecil
  • 4 sendok makan bawang bombay cincang
  • 1 buah tomat, buang bijinya lalu iris - iris kotak kecil
  • 1 sendok teh Kaldu Ayam Spesial Royco
  • 1 satu sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk putih
  • 6 sendok makan keju cheddar parut
  • 4 sdm minyak

Tambahan :

  • Sambal Extra Hot Saus Juara

Cara Membuat : 

  1. Kocok telur bersama garam, merica, dan kaldu ayam spesial Royco. Bagi menjadi 4 bagian, sisihkan.
  2. Siapkan semua bahan untuk membuat omelet langkah demi langkah. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay, smoked beef, dan jamur hingga lembut. Tambahkan tomat, aduk. Tuang telur, aduk sebentar, lalu biarkan hingga setengah matang. Taburi dengan keju, lalu taruh telur dadar. Mengangkat. Ulangi proses yang sama untuk sisa bahan omelet.
  3. Sajikan dengan Sambal Jawara Saus Ekstra Panas.

Nah mudah sekali bukan, bukam hanya bahan yang sangat mudah didapatkan cara membuatnya juga tentunya yang sangat simple. Banyak sekali menu - menu yang bisa kamu coba dirumah. Yuk bangun dari rebahan mari kita mulai untuk memasak asik. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Puding Rainbow ala Paddle Pop

seputarmasakanindo.blogspot.com  Resep Puding Rainbow - Puding rasa es krim? Wah, bisa dibayangkan kan? Segar, enak, creamy dan tentunya super duper enak! Kali ini kami memiliki puding pelangi dalam bentuk dan warna yang menggemaskan. Apakah kamu ingin tahu bagaimana melakukannya? Dibuat dengan es krim Paddle Pop legendaris sepanjang masa. Kini hadir varian Paddle Pop Rainbow yang cocok sebagai bumbu dasar puding ini. Tidak hanya wajib dimiliki saat ada acara, puding pelangi juga sangat cocok untuk menemani Anda saat senggang menonton film. Sangat cocok bahkan untuk iringan sederhana mendengarkan musik. Ini juga dapat digunakan sebagai suguhan manis untuk seluruh keluarga saat kumpul-kumpul siang hari. Lalu bagaimana cara membuat puding pelangi ini? Ini sangat sederhana! Cukup tambahkan susu cair, bubuk gelatin dan sedikit krim kocok. Nah ini dia Puding Es Krim yang bisa menemani kamu setiap saat di rumah!  Bahan - Bahan :  4 tongkat Paddle Pop Rainbow 600 ml susu cair 1 bungkus bubuk